lunes, abril 17, 2006

Super Mario Post 1

Retomo el blog tras la Semana Santa y mi "jartá" de curro a lo largo de estas "fiestas", escribiendo el primer post de una serie de mini reseñas centradas en la saga de videojuegos más vendida de la historia: Super Mario Bros. No, ni Street Fighter ni Final Fantasy han vendido tanto como la plataformera historia del fontanero bigotón, y si acaso algo se le pudo jamás acercar en ventas quizás fuese el Tetris si contásemos las millones de maquinitas piratas chinacas que existen dando vueltas por todo tipo de tiendas de 100, euro y tal.

Así pues, hoy vengo a hablaros por vez primera de Mario Bros, un juego que comenzó como plataformas básico, de pantalla simple, con 2 hermanos fontaneros (idénticos por aquel enrtonces) que se colaban por tuberías para hacerse con monedas que habían caído al alcantarillado, poblado por moscas, cangrejos y tortugas al parecer infectadas de algo desconocido, pues acababan con la vida de los personajes protagonistas con sólo rozarles...


Se trataba del original Mario Bros de Nintendo. Esta carátula pertenece a la versión Commodore, lanzada por Ocean.

Posteriormente aparecería Super Mario Bros, donde las plataformas ya no serían estáticas, sino que todo un mundo de pantallas en avance hacia la derecha se nos planteaba como nuevo reto donde manejar a los hermanos Mario (apellido de los protagonistas, no sólo nombre del héroe principal), título que se convertiría en el juego más vendido de la historia (aun hoy en día vuelve a lanzarse y venderse por millones de copias en su país de orígen -Japón, obviamente-) y que daría lugar a contínuas nuevas entregas en 2D y 3D, evolucionando más o menos de la siguiente manera...


De 8bits a 128, los 20 años que han pasado le han sentado a Mario de maravilla.

Y es que la formula fue totalmente original cuando se lanzó el juego original allá por 1985. Como ya he citado, se trataba de un plataformas en avance hacia la derecha (algo que hoy en día sigue siendo patrón básico de juego en las aventuras de plataformas), y en él encontrábamos una nueva historia donde recojer monedas era símplemente un apoyo para conseguir vidas extra y puntos con los que marcar record. Ahora los hermanos Mario debían cruzar todo un mundo lleno de peligros donde el malvado rey Bowser Koopa hacía cuanto quería, y en este caso había raptado a la princesa Peach, a quien Mario Mario y Luigi Mario iban a rescatar a toda costa.


Todo un dramón de historia.

Mario originalmente se diseñó como un personaje orondo, simpático y decidido a afrontar cualquier situación por dura que fuese. Es por ello que la princesa Peach parece sentir algo por él tras ver a su héroe en acción. Y es que no es sencillo afrontar los peligros del reino de Koopa...


Una bonita instantánea de un momento de descanso tras rescartar a Peach.

Todos los que hemos jugado conocemos a los principales enemigos de Mario. Imaginemos por un momento el aspecto que tendrían las malvadas setas que aparecen al comienzo del juego. Sí, presentan un aspecto bastante gracioso, pero ¿serían realmente así? Tened en cuenta que Mario es un humano y su aspecto dista bastante de lo que vemos en el juego. Yo más bien las imagino así:



Con este aspecto amenazador sí que daría miedo acercarse a ellas. Bueno, si me dan la oportunidad de cocinarlas hasta me arriesgo y todo... ^_^U

En el mundo Mario hay diversos tipos de setas. Por un lado tenemos a las malvadas setas ya comentadas, por otro a los Toads (fieles súbditos semihumanos de la princesa Peach), y por último las setas del poder, que dan vitalidad a quienes las toman.


Mamma mía... Aquí vemos al bueno de Mario zampándose una seta del poder. Vienen a ser como las espinacas de Popeye pero te hacen crecer entero, no sólo un músculo enorme en los brazos.

Para conseguir rescatar a Peach y acabar con las distintas fechorías del rey Bowser Koopa, Mario contará siempre con su ya citado hermano Luigi, quien después de SMB1 pierde peso y gana altura. De ese modo se encuentra a sí mismo como persona y marca la diferencia con un hermano que pese a su antiestético aspecto le da mil vueltas en todo...


Una instantánea Polaroid para el recuerdo.

Desde la primera vez que jugué a los SMB me pregunto varias cosas. ¿Quién hace las estructuras del mundo Mario? ¿Cómo colocan ladrillos flotando en el aire? ¿Cómo meten dentro de ellos cajas metálicas del mismo tamaño que los ladrillos? ¿Cómo se esconden setas del poder dentro sin que se pudran? ¿Qué mecanismo activa a dichas setas para que se deslicen y avancen al ser expulsadas de su interior? Todo esto y mucho más son preguntas sin respuesta que a los Mario Bros se la traen floja, porque saben que sucede, es así sin más, así que al tajo, majo.


ShooRyuuken! ¿O pensábais que lo inventó un tal Ryu?

También se me hace un poco raro que sólo de un pisotón se carguen a todos los enemigos que se ponen a su paso. Más bien creo que la historia nos la han rebajado de violencia para que los niños disfruten sin traumas psicológicos, ya que más o menos debería haber combates así...


O eso quisiera yo.

Y luego, cuando ya han dejado a la princesa Peach a salvo, tras derrocar al rey Koopa y sus secuaces, ¿Qué hacen? ¿Se tiran a la bartola a jugar a la GameCube, ver la tele y comer pizzas?


Cierto es que el descanso bien se lo ganan, aunque su modo de vida podría ser algo mejor...

Sea como sea, Mario es nuestro héroe. Dejémonos de Chualcheneguers o Rambos, que con el tiempo sacan michelines, y demos paso a nuestro pequeño fontanero, que a cambio de un poco de gratitud y una dieta de setas acabará con los malos.


¡Todos para Mario, y Mario para todos!

Saludos.

viernes, abril 14, 2006

¡1000 Gracias por las 1000 Visitas!

En un momento que me descuido voy y me encuentro con el contador de entradas a 1008... ¡Esto no puede seguir así! El mundo debe tener cosas mejores que hacer como para estar en mi blog viendo las tonterías que pongo, jeje. ^_^

Gracias a todos los que visitais este rinconcillo mío por lograr que supere las 1000 visitas. Me ha hecho mucha ilusión estrenar los 4 dígitos y siento no poder poner un post en condiciones para celebrarlo, ya que (pese a que es Viernes Santo) estoy de trabajo hasta arriba, y como se trata de maquetación cuando dejo de currar estoy harto del PC.

Por eso mismo aprovecho ahora antes de ponerme al tajo para daros las gracias y dedicaros una de las fotos más kawaii de todos los tiempos.

Por vosotros, por mis "visitantes"...


...y porque debéis tener los ojos así de leer lo que escribo. ^_^U

Muchas gracias y seguimos viendonos por aquí cuando vuelva a actualizar a partir del lunes.

1000 saludos...

domingo, abril 09, 2006

Qué día más perruno...

Los Domingos siempre han sido los días de la semana que menos me han gustado. Todo está demasiado calmado, como si mi ciudad fuese un pueblo fantasma. Por si fuese poco, como ya estamos en Semana Santa la gente que hay (que se supone que ha venido de todos los alrededores) está congregada allá por donde pase la procesión, así que el silencio en las calles es casi tétrico.

El caso es que me aburro. Y mucho. Tampoco es que me anime a trabajar, que tengo mogollón de atasco, y eso es culpa del tiempo tan malo que se ha metido hoy. Un día perruno para un tío muy perro como yo...


Bueno, este retoque me recuerda más a uno de mis cuñados... ~_~U

Con lo bien que habría estado hoy un día soleado para dar una vuelta por ahí...


...parando a recolectar lindas florecillas...

Y es que el tiempo ha empeorado un poquito, no como hace un par de días que había que estar en casa con el ventilador puesto...


...que con tantos ordenadores y uno dejándose la piel en el trabajo, si encima se sofoca, mal va.

Además, una buena ducha nunca viene mal, pero con el frío apetece poco meterse por la rasquilla que le da a uno justo al apagar el grifo del agua para disponerse a secarse...


...y que encima te encuentres con la toalla empapada por error de cálculo al manejar el grifo.

Ya se sabe que es muy importante tener cuidado al salir de la ducha, que uno se mata de un resbalón como el suelo esté más húmedo de la cuenta...


...y no es plan de dejarse los sesos en el suelo por un descuído...

En fin, voy a dejar de lado el tema de las duchas porque no me centro en el post. Quizás sea porque me apetece salir un poco a dar un paseo por ahí. Saldré a tomarme algo...


¿Un perrito caliente quizás? Pues no se, mismamente.

A ver si así me animo un poco, que llevo un atontamiento encima con el nublado este que ni con un susto así creo que me fuese a despertar...


¿O tal vez sí?


Vale, así sí... ^_^U

Pues nada, me voy preparando para salir, que ya van a dar las 9 y no es plan de largarse muy tarde, que los baretos deben estar hasta arriba con eso de estar en fiestas y luego no hay quien entre...


¿Estoy guapo?

Saludos...

sábado, abril 01, 2006

Hoy me apetece ramen.

Pues sí. Me disponía a preparar uno de mis últimamente habituales post de chorradas sacadas de internet y al final va a ser que no, que me remonto un poco a lo que originalmente me dedicaba, a comentar chorradas mías y hablaros de mis avances en el arte culinario, todo ello aderezado con algo de información sobre temas niponianos y/o frikosos.

El caso es que ayer fue cuando empecé a recopilar imágenes e ideas para este post, pero la mayoría se han quedado guardas para próximas actualizaciones. Y hablando de puestas al día, ayer subí mi último dibujo vectorial (que en parte ya conocéis) a mi página en DeviantArt, así que espero me visitéis alguna vez por allí... ^_~ ¡Fijáos en el botón de link a este blog que me ha hecho
Patty para el DeviantArt!


Kawaii!! ^_^

Y bueno, con la actualización de ayer en DA y un par de chorradas más entre las que cuentan inventarme un chiste sobre The King of Fighters a petición de Patty, se me pasó el rato de ponerme a escribir en el blog.


Y me lo inventé. Muy malo, pero lo hice.

Algún día lo leeréis, supongo... ^_^U

El caso es que finalmente esta mañana me he puesto a actualizar tras tirarme unas horas maquetando el próximo número de la revista Wizard. Con todo eso de haber dedicado 2 posts a la comida basura estaba yo dándole vueltas a hacer un post sobre el ramen, y a ello me he dedicado en el día de hoy.

Ramen es el nombre que reciben las sopas de tallarines chinos, especialmente populares en Japón, donde existen gran cantidad de pequeños bares y/o restaurantes por todas las zonas mínimamente habitadas del archipiélago. He aquí un ejemplo de restaurante japonés de ramen, con sus taburetitos unos junto a otros para que la peña llegue, coma y se largue de manera rápida (como se hace todo en Japón para no desperdiciar tiempo).



Personalmente soy un gran devoto de esta comida, y como ejemplo de mi devoción os diré que en los 12 días que pasé en Japón durante mi viaje del pasado año, todos los días comí ramen 1 vez. Concretamente la mayoría de veces fue en un restaurante de Akihabara que me gustó mucho, y en otro cercano a la casa donde nos hospedamos. La siguiente foto es de la entrada de dicho local.


Y cuando estaba escribiendo el post en este punto se me ha cruzó hacerme un ramen para almorzar...

El ramen contempla todo un amplio abanico de sabores, pues las posibilidades de combinado respecto a las distintas recetas de sopa se extiende hasta donde alcanza la imaginación del cocinero. Existe una manera básica de hacer ramen que se encuentra con facilidad en Japón (no, en ningún restaurante japonés de los que hay en España lo hacen), que viene a presentarse con este aspecto (para mí) tan delicioso...


Ufff... Menudo monazo de ramen me entra... T_T


La alternativa para los pobres discriminados que vivimos lejos de fronteras japonesas y chinas son los sobres de ramen instantáneo, que se pueden encontrar en todo tipo de supermercados chinos y en las principales grandes superficies de alimentación (venga va, demos datos y publicidad: buscad en Alcampo o El Corte Inglés), y en cada sitio seguramente encontraremos infinidad de bolsitas distintas con todo tipo de caracteres chinos, coreanos, tailandeses o nipones.
Para que echéis un vistazo al mundillo del ramen de sobre, aquí os dejo un anuncio de una conocida marca japonesa de ramen.
Los hay con sabor a pollo, cerdo, ternera, setas, marisco, verdura, curry... Desde luego, tenemos dónde elegir, aunque no siempre las sopas de ramen instantáneo saben a lo que dicen. Y ojo. ¡Ojo! Nunca pilléis las de sobres rojos y negros con el gran símbolo del dragón chino. Sí, esa especie de espada invertida que podéis ver en la siguiente foto de ramen instantáneo...


...más que nada porque arderéis en el infierno de los picantes.

Aseguraos siempre de consultar a los que os lo vendan si la sopa que comprais es picante, y si lo es, a qué nivel. Y recordad que si el vendedor es chino lo más probable es que no se entere de lo que le preguntas y/o te diga que no pica mucho para que te lo lleves igualmente. También es cierto que los taiwaneses y los chinos se pasan con el picante mucho más que los mejicanos...

Y ahora voy a explicaros cómo preparar un ramen (el que me he hecho finalmente para almorzar, jeje ^_^U) de modo que se convierta en una comida completa que os deje saciados y más contentos que unas castañuelas.

Para empezar, compramos una ramen no-picante de cualquiera que sea el estilo que nos guste. En esta ocasión he optado por usar una bolsa de la marca Demae Ramen (cuya web podéis visitar pinchando aquí para ver el catálogo tan bestia que tienen si nos fijamos sólo en esta marca). Este es el ramen que he usado...


Es de sabor pato, y me parece que pese a todo lo que hay en la web no aparece en el listado.

Para empezar, sacamos el contenido del sobre, que viene a ser un sobrecito con las especias (en algunos casos vienen otro sobre con aceites o grasas que dan mucho sabor, o un sobrecito de picantes varios) y un taco de fideos. Estos fideos tenemos que ponerlos a cocer en agua hirviendo (se hacen en apenas unos minutos).


Los fideos se echan en agua hirviendo y se hacen en 3 minutos. Luego los retiramos y los lavamos con agua fría para apartarlos.

Como os decía, se pueden combinar cantidad de cosas en el ramen. Se le puede poner carne, setas, pescado, gambas, hortalizas de todo tipo... Y en el caso de mi ramen de hoy he seleccionado los siguientes acompañamientos:


Lechuga, huevo, cebolleta, surimi, algas nori y margarina.

He preparado los ingredientes (mientras se calentaba el agua y se cocían los fideos) de la siguiente manera: La lechuga la he cortado en tiras para ponerlas la natural. El huevo lo he cocido y cortado por la mitad. La cebolleta (que he usado sólo parte del tronco) la he cortado en finísimas rodajas pequeñas y las he puesto también al natural. El surimi (o varita de cangrejo) lo he puesto apenas un minuto en el microhondas (ya que lo he sacado directamente del congelador) y lo he cortado por la mitad para hacerlo láminas. Las algas nori (que se pueden adquirir en los mismos sitios que los ramen) las he dejado en trozos grandes como los que se ven en la foto, salvo 1 trozo que he cortado en pequeñas tiras para añadirlas al final. Es importante no saltear ni el surimi ni las verduras porque se le está poniendo un trocito de margarina (no mucho, y puede ser mantequilla al gusto del cocinero), lo que ya representa una grasa extra como para añadir complementos fritos. Ponemos todo alrededor del bol a usar para el ramen (uno grande, ojo, que si no no entra) y en el centro ponemos medio huevo y sobre el mismo los fideos ya fríos y bien escurridos. Sobre los fideos, el medio huevo restante y la margarina, de modo que más o menos quede algo así...



Ya sólo nos queda calentar un par de vasos de agua (algo que se puede hacer mientras se coloca todo en el bol) y en ella se vierte el contenido del sobre que sacamos de dentro del paquete de ramen. El resultado, incluyendo la sopa, viene a ser parecido a esto...



Y si notamos que por cualquier cosa nos hemos colado con la cantidad de agua y la sopa ha quedado un poco sosa, siempre se puede añadir un poco de salsa de soja (en su justa medida, que da demasiado sabor), unas gotas de aceite de sésamo, o especiar el caldo con algo de pimienta, jengibre rallado, ajo en polvo o curry. Sea como sea, el plato os puede quedar divino y no vais a tardar en hacer algo parecido en lo que se muestra en este complejo ejemplo gráfico...


Más o menos, mi forma de comer ramen.

Lo que quiero dejar muy claro es que el ramen puede representar una alternativa rápida para los días en que apenas tenemos ganas de hacer de comer y claro, hambre no falta a según qué horas. También se puede hacer de un modo realmente instantáneo: ponemos los fideos en el bol, echamos encima, por ejemplo, el contenido de una lata de atún escurrida y un par de barritas de surimi, le echamos agua hirviendo por encima, tapamos el bol y 4 minutos después ya está listo para comer. Eso sí, el resultado no tiene nada que ver con lo que os he explicado hoy aquí.

Sea como sea, tal y como diría RamenMan... ¡Decid NO al Avecrem!


Ya está bien de tomar lo mismo de siempre. Y encima con todo lo que anuncian "cuánto enriquece los platos" en verdad contiene una buena cantidad de grasas.
Stop to the Avecrem now!!

Hale, post personalizado como hace mucho que no lo hacía, y con dosis de información por un tubo (receta incluída).

Saludos...